プライバシーポリシー

【個人情報の管理】

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。


【個人情報の利用目的】

ぎんカブ(以下、「当サイト」とします)では、訪問者様からのお問い合わせやコメントをお受けした際に、お名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

これらの個人情報は質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。


【個人情報の第三者への開示】

当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

・本人のご了解がある場合

・法令等への協力のため、開示が必要となる場合


【個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止】

ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。


【Cookie(クッキー)】

当サイトでは、一部のコンテンツについて情報の収集にCookieを使用しています。Cookieは、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。また、当サイトではユーザーの方々がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、ウェブ上での効果的な広告の配信のためにこれらを利用させていただく場合があります。


【当サイトに掲載されている広告について】

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、アクセストレード、TCSアフィリエイト、もしもアフィリエイト)を利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、クッキー(Cookie)を使用しております。
クッキーを使用することで当サイトはお客様のコンピュータを識別できるようになりますが、お客様個人を特定できるものではありません。

Cookieを無効にする方法やGoogleアドセンスに関しては、「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご確認ください。

また当サイトは、Amazonのアソシエイトとして、当サイトは適格販売により収入を得ています。


【外部送信規律について】

当サイトではアフィリエイト広告実施のため、下記情報を外部事業者に送信しております。なお、当該情報は特定の個人を識別するものでは無く、当該情報が目的外利用される事は一切ございません。

1.送信されることとなる利用者に関する情報の内容
・アフィリエイト広告の表示日時
・アフィリエイト広告のクリック日時
・アフィリエイト広告の計測に必要なクッキー情報
・アフィリエイト広告表示時及び広告クリック時のIPアドレス
・アフィリエイト広告表示時及び広告クリック時に使用されたインターネット端末およびインターネットキャリア、インターネットブラウザーの種類

2.1の情報を取り扱うこととなる者の氏名又は名称
・株式会社東京コンシューマーシステム
・株式会社インタースペース
・株式会社もしも


【当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて】

・Googleアナリティクスについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをご参照ください。


・Microsoft Clarityについて

当サイトでは、Microsoftによるアクセス解析ツール「Microsoft Clarity」を利用しています。

このMicrosoft Clarityは当サイト利用状況のデータ収取のためにCookieを利用しています。Microsoft Clarityは本サイトへの利用状況を収集、記録、分析します。それらの情報は、Microsoft社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。Microsoftのプライバシーポリシーに関して、詳しくはこちらをご参照ください。


【著作権について】

当サイトにて掲載されている文章などにつきましては、無断転載することを禁止します。

当サイトは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせにてご連絡ください。ご連絡を確認次第、早急に対応いたします。


【当サイトへのリンク、引用について】

当サイトは基本的にリンクフリーです。リンクを行う場合の許可や連絡は不要です。引用をされる場合は、一般的な引用ルールに従っていただき当サイトからの引用であることがわかるようにリンクの明記をお願いします。

ただし、インラインフレームの使用や画像の直リンクはご遠慮ください。


【プライバシーポリシーの変更について】

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。


【お問い合わせ】

当サイトへの、お問い合わせに関しては、こちらからどうぞ。